Обзор HP Chromebook x360

Обзор HP Chromebook x360

Если вы ищете ноутбук под 50K, стоит ли покупать Chromebook? В ответ на этот вопрос мы начали обзор HP Chromebook x360.

Сегодня большая часть рынка ПК распределяется между Windows и Mac. В отличие от Chromebook, кажется, слабые, с относительно небольшим охватом в Индии. Возможно, что некоторые из вас могут не знать о них много. Эти ультрабуки поставляются с Chrome OS, операционной системой Google, и оказывается, что старые ноутбуки новее.

X360 всегда был моим ежедневным водителем. Я использовал его, игнорируя сложность Windows и Mac в мире. Если вы находитесь в огурце, чтение этого обзора не должно повредить. Вы узнаете, как оно противостоит альтернативам. Наконец, они восхваляют уникальное ценностное предложение, особенно для Gen Z.

Посмотрим, правда ли это.

Технические характеристики и цены HP Chromebook x360-14-da0003tu

Модель Chromebook HP x360-14-da0003tu
Выставлять Диаграмма FHD IPS BrightView 35,56 см (14) с подсветкой WLED (1920 x 1080)
процессор Intel Core i3-8130U (базовая частота 2,2 ГГц (2b), технология Intel Turbo Boost (2 г), до 4 ГГц, кэш-память 4 МБ, 2 ядра)
графика Интегрированная Intel UHD Graphics 620
Место хранения EMMC 64 ГБ, 256 ГБ расширяемого хранилища, 100 ГБ облачного хранилища, неограниченное фото / видео хранилище Google
память 8 ГБ памяти DDR4-2133 SDRAM (на борту)
порт
  • 2 USB 3.1 Gen 1 Type-C
  • 1 USB 3.1 Gen 1
  • Комбинированные наушники / микрофон 1
  • 1 картридер microSD
  • Слот безопасности Kensington Nano
Wi-Fi Bluetooth と
  • 802.11a / b / g / n / ac (2 × 2) Wi-Fi
  • Bluetooth 4.2 комбинированный
Программное обеспечение Chrome OS
аккумулятор 60 Вт 3-элементный литий-ионный полимерный адаптер переменного тока 45 Вт
Габаритные размеры 32,54 х 22,68 х 1,6 см
голос
  • Harman Kardon Сертифицированная стереосистема ASUS SonicMaster
  • Микрофон Array с поддержкой распознавания голоса Cortana и Alexa
Клавиатура и трекпад
  • Монохромная клавиатура с подсветкой
  • Технология Precision (PTP) поддерживает умные жесты до 4 пальцев
вес 1,68 кг
Биометрическая разблокировка Камера HP Wide Vision HD с двойным матричным цифровым микрофоном
цвет
Белая керамика
Индийская цена 44990 рупий

Обзор HP Chromebook x360: проектирование и сборка

Допустим, это заклинатель. Chromebook X360 поставляется с поворотным шарниром на 360 градусов, поэтому его можно использовать в режиме ноутбука, подставки, палатки или планшета. Это открывает некоторые варианты использования. Пожалуйста, разберись! При использовании в складном виде, экран будет слегка дрожать. Однако это не важно, и петли скрипучие и очень прочные.

Игнорируя фактор взаимозаменяемости, ноутбук все еще отстает от дизайна. Капюшон изготовлен из анодированного алюминия с гладкой белой керамической отделкой. Слева находится логотип Chrome, основной идентификатор Chromebook. Компания утверждает, что поверхность мата устойчива к царапинам, но мы не пытались это проверить.
Chromebook имеет толщину 16,05 мм и сбалансированный вес 1,6 кг. В результате его легко было держать в руке, положить в рюкзак или сесть на колени. Как и в случае со способностью коленного сустава, открытый тест одной рукой был легкой задачей. Как только вы откроете крышку, прямо над дисплеем вы увидите веб-камеру 720p. Тем не менее, нет реальной разблокировки лица кикера или любой другой биометрической разблокировки.

Обзор HP Chromebook x360: дисплей, клавиатура, аудио

Имеется дисплей с подсветкой IPS WLED (1920 x 1080), который расширяется по диагонали до 14 дюймов. Прост в использовании с точки зрения цвета, яркости, угла обзора и ядовитого яда. Единственная вопиющая проблема, с которой я столкнулся при работе с этой панелью, заключается в том, что она блестящая и отражающая, что подрывает впечатление при использовании в суровых условиях освещения.

Сенсорный экран также отзывчив и хорошо работает в интерфейсах Chrome OS, особенно в режиме переворота и в режиме планшета. Вы хотите прикоснуться к нему? Тогда используйте это как любая другая обычная модель раскладушки. Клавиша chicklet обеспечивает удобную печать во всем. Когда дело доходит до трекпадов, это один из самых просторных, с которыми я когда-либо сталкивался, точно реагирующий на палец.

Теперь, когда это Chromebook, есть несколько уникальных трюков, о которых вы должны знать. Вы можете быть удивлены расположением и видом клавиш на клавиатуре. Существуют специальные клавиши для различных функций Chrome OS. Если вам сложно адаптироваться, переназначьте кнопку в настройках. Кроме того, есть много сочетаний клавиш и жестов, которые вы можете изучить, чтобы улучшить опыт.

X360 имеет две колонки, настроенные B & O (Bang & Olufsen). Один на базе ноутбука, а другой на клавиатуре. Совокупный объем производства довольно большой и четкий. Как и в случае с мобильным телефоном, на боковой стороне корпуса находится шкафчик регулировки громкости.

Обзор HP Chromebook x360: производительность и опыт

Внутренние компоненты включают процессор Intel Core i3 8-го поколения с интегрированной графикой Intel UHD 620, с 8 ГБ памяти DDR4 SDRAM и 64 ГБ памяти eMMC перед памятью. Я не вижу какой-либо очевидной разницы в скорости, но передаваемые объемы ограничены однополосными системами, в отличие от твердотельных накопителей, которые являются многополосными магистралями.

Все они припаяны непосредственно к материнской плате устройства и изолированы от доступа пользователя. В любом случае, если у вас недостаточно места для хранения, вы можете использовать карту microSD для расширения до 256 ГБ или использовать 100 ГБ облачного хранилища Google.

Тем не менее, программное обеспечение является важным отличием здесь. В настоящее время существуют некоторые заблуждения, связанные с Chrome OS, которые необходимо опровергнуть.

Если вы думаете, что это просто браузер, вы не можете слишком далеко уйти от правды. Эта платформа построена на Chrome и вокруг него, но гораздо больше.

Можно использовать без интернета. Многие приложения, включая Google, такие как Gmail, Календарь, Диск, Документы и Электронные таблицы, работают в автономном режиме. Если вы подключены, ваши данные Google будут синхронизироваться с облаком в режиме реального времени, чтобы вы могли наслаждаться своими данными Google на ходу. Существует обширная библиотека приложений на виртуальных машинах Play Store и Linux.

Из манжеты видно, что она загружается как вспышка за считанные секунды. После входа с вашим паролем или PIN-кодом появится главный экран. Внизу находится панель задач, называемая полкой, похожая на док-станцию ​​Mac. Вы можете прикрепить к нему ваше любимое приложение. Размещение значков на экране не допускается, поэтому рабочий стол не будет перегружен и будет свернут только с помощью док-станции и обоев.

Вы можете позвонить в Google Assistant, используя специальную кнопку на вашем голосе или клавиатуре. Вы можете использовать эту кнопку для доступа к панели приложения. Говоря о приложениях, вы можете использовать его в магазине Google Play. Это означало, что, как пользователь Android, вы можете использовать то же приложение, что и ваш мобильный телефон.

Однако это устройство не является независимым от устройства. Если приложение поддерживает мобильный пользовательский интерфейс с большим холстом, общее впечатление отходит на задний план. Более того, альтернативы устаревшим приложениям Play Store, таким как Microsoft Office и Adobe Suite, совершенно не видно. 

Еще простые советы,  CrossOver использовать  или не запускать унаследованные приложения для Windows, Linux  на основе альтернативных попробовать  это есть. Но ни одно из них не является простым решением.

Как насчет Linux на Chromebook в этой заметке? Если Linux не знаком, Linux основан на дистрибутиве Debian и работает на виртуальной машине. Я пытался прошить Gimp. Такие приложения, как Linux Terminal, зависали, а установка прошла гладко. Это все потому, что он все еще в бета-версии. Поэтому это не приемлемый вариант. Мой пример

Подходит к основному курсу-спектаклю!

Если вы считаете, что браузер Chrome — лучшее устройство для работы с оперативной памятью других ноутбуков, вы можете расслабиться в своем Chromebook. Я один из тех людей, у которых всегда есть открытая вкладка в Chrome. Однако при просмотре кадра я не заметил никаких глюков, лагов или глюков. Но позвольте мне пояснить, что не было никакой разницы в отображении теста скорости ( Chromebook  |  Windows Pavilion Laptop ). Быстрая Подсказка: Великий Suspender  и  OneTab , такие как на расширении использования   , вы можете лучше управлять вкладкой.

Как и во время холодной загрузки, другие процессы, такие как загрузка приложений и открытие PDF-файлов, также были быстрыми.

Система обновления и резервного копирования аналогична реализации Android. Они проходят в фоновом режиме, не прерывая вашу деятельность. Я не буду потеть!

Вот некоторые из моих любимых функций безопасности

Песочница Chromebook фиксирует все случаи активности и помещает в карантин угрозы, загруженные из Интернета. Загрузчик проверит вашу систему и сбросит все, если он обнаружит неисправность. Кевин Митник утверждает, что первый хотел хакера ФБР, поэтому вектор атаки был ограничен, и на Chromebook было нечего использовать. Поэтому удаляйте вирусы и антивирус.

Наконец, есть Powerwash. Это очень быстрый и эффективный вариант сброса. Данные хранятся в основном в Интернете, поэтому вы можете получить новую копию без потери большого количества данных. Фактически, тщательное изучение Chrome Flags привело к сбою системы, и Powerwash оказался очень полезным.

Говоря о хромированных флагах, вы можете настроить некоторые экспериментальные функции. Например, вы можете настроить основные функции, такие как:

Все, что сказано и сделано, — это одна область, где Chromebook пылится, что является графически интенсивным процессом. Таким образом, это становится большим нет-нет для игр в тяжелые игры. В моем тестировании производительность Asphalt 9 и Call of Duty была приемлемой, но было заметное падение кадров и проблемы с ореолами. Тем не менее, вы все еще можете наслаждаться казуальными играми, такими как серферы в метро и храмовые забеги.

Теперь, когда Chromebook поддерживает низко графические процессы и использует пассивное охлаждение, вам не нужно беспокоиться о шуме всего курса.

Тем не менее, некоторые из результатов испытаний:

Обзор HP Chromebook x360: аккумулятор и подключение

Этот Chromebook HP утверждает, что работал в течение 11 часов на 3-элементной литий-ионной полимерной батарее емкостью 60 Втч. Chrome OS очень энергоэффективна и впечатляет временем автономной работы X360. В тесте Кроша (доступ по команде Ctrl + Alt + T) ноутбук разряжается на 77,86% за 8 часов. По данным Chrome , батарея разряжалась за 9 часов 25 минут  : //  Данные о питании .

При запросе зарядного устройства вы можете использовать прилагаемый адаптер питания переменного тока мощностью 45 Вт от любого из двух портов USB-C. Потребовалось около 15 минут, чтобы заполнить 25% батареи. Другие порты: 1 USB A, 1 разъем для наушников и слот для SD-карты. Если вы носите голову в небольшом квадратном гнезде рядом с портом USB-A, это кабель с защитным замком для крепления Chromebook к вашему рабочему столу. Вместо этого мне понадобился разъем HDMI, чтобы я мог подключить дополнительный монитор. 

Стоит ли покупать? Стоит ли ваши деньги?

Обзор HP Chromebook x360: вердикт

Недавно Apple позиционировала iPad, а Microsoft делает ставку на Surface Go в качестве замены Chromebook. Так что, если обе эти крупные компании настороженно относятся к Chromebook, это должно что-то значить.

Да, это  несколько  верно. Но по сути, HP Chromebook X360 ощущается как обоюдоострый меч.

Тем временем HP разработала красивый ноутбук с эргономичной клавиатурой, сенсорной панелью, отличным звуком и отличным дисплеем. Вы можете конвертировать несколько форматов, каждый со своим собственным форматом.

Подходит для тех, кто может нести что-то на месте и жить без игр, Photoshop, Premiere Pro и т. Д. Мощная рабочая машина для работы в Интернете, использования мультимедиа и выполнения задач, не связанных с графикой. Ускорение графического процессора или его отсутствие является его ахиллесовой пятой.

Так что, с другой стороны, HP Chromebook x360 не может быть возрожден в мире Chromebook. Он скрывает те же сильные и слабые стороны, что и Chrome OS.

Таким образом, если это соответствует вашему счету, выберите его. В противном случае у вас все еще есть возможность. В любом случае, подумайте один раз о своих вкусах и потребностях. Может быть, это поможет вам

Причины купить

  • Привлекательный и красивый кабриолет
  • Отличная клавиатура, тачпад, сенсорный экран
  • Быстрая и безопасная ОС с синхронизацией данных в реальном времени
  • Длительное время автономной работы с зарядным устройством USB-C
  • Однородность приложения для пользователей Android

Почему бы не купить

  • Светоотражающий дисплей
  • Нет HDMI-порта
  • Отсутствие мощной видеокарты
  • Небольшая емкость
  • Приложение Play Store не может соответствовать устаревшему приложению

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *